注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林blog

题图:中国最美的山——云中的天堂:西藏南迦巴瓦(20110812摄)

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事党的干部教育和理论宣传工作,福建省摄影家协会会员。衷心欢迎朋友们的到访、交流和指导!

网易考拉推荐

【精彩分享】 jsdtwyj:如何在博客日志里贴大图  

2016-05-23 10:03:07|  分类: 一事一议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在博客日志中贴大图,更能显示出图片的细节,也能给人有一种视觉冲击力。在博客日志中贴大图方面,“老兵色影小屋 ” 老师和《中国时代摄影》ahzzjq圈主开了先河。我在他们的提议和指导下,进行了有益尝试。

其实在博客日志中贴大图很简单,不过是运用了超链接贴图而已,感兴趣的朋友不妨一试。

第一步:将要发表的图片压缩成大图(设置你需要的边长大小和单幅图片容量Kb大小),然后上传到你的博客相册中,待用。上传时,请在右上方 “保留原图”方框里打勾。(见图1

【原创】如何在博客中贴大图 - jsdtwyj -
 图1

 我个人认为,压缩图片不要过大,最好不超过你的电脑分辨率,这样有两点好处:一是读图快,能全屏看图;二是有利于保护你的著作权,因为图片过大会被人轻而易举的盗用。

第二步:再打开博客写日志界面,调用已上传至相册中的图片复制、粘贴到日志中,再在写日志的工具栏中点击超链接(跳出一个小表,见图2),此时不要关闭页面。

【原创】如何在博客中贴大图 - jsdtwyj -

图2 

接着,打开博客相册窗口,点击你刚贴到日志中的图片,再点击图片右上方的“查看原图”(见图3),这时显示的图片就是你上传的大图了。

【原创】如何在博客中贴大图 - jsdtwyj -

图3

第三步将大图原图的“网址”和“查看:小图20*10\中图750*50\大图1400*935分别复制、粘贴到超链接的小表里(见图456),最后点击确定,就搞定本幅大图的链接了。

【原创】如何在博客中贴大图 - jsdtwyj -

图4

 

【原创】如何在博客中贴大图 - jsdtwyj -

图5

 

【原创】如何在博客中贴大图 - jsdtwyj -

图6 

至此,你在博客日志中显示相册里的单幅大图,就大功告成了。你要在一篇日志里发多幅大图,就重复这些步骤,一幅接一幅地搞定链接,最后发表日志。就这么简单!


     

        转载说明:

       博友“老兵摄影小屋”两度建议我,把自己在日志贴大图的做法写出来,对希望贴大图的网友有所裨益。我一再重申,是看到博友江苏东台wyj老先生介绍《如何在博客中贴大图》的日志,按部就班运用链接学会在日志里贴大图。我之前也看过几篇介绍,觉得sdtwyj的介绍讲得较简练、精准、到位。所以,我结合运用略作修饰后,在此转载做个普及宣传。

        我对老兵摄影小屋的想法略知一二:一是提倡贴大图,这样可以让网友更好地观赏图片的氛围和细节;二是大图的容量(kb)占用要尽可能小,这样才能为博客大图提供多快好省的发展空间。毫无疑问,不是所有图片都发大图,没有这种必要。这对发表大图的选择,如图片清晰度、审美意义等等都提出了要求。

        其实,做多大的图,搞摄影的网友都懂得做,运用图片处理软件里的“图像大小”或“尺寸”(像素)设置大小即可。至于如何在日志里运用链接显示相册里的大图,就按jsdtwyj提出的步骤去做。我通常是打开博客大图“相册”与“写日志”这两个窗口,搞好复制、粘贴和链接。“就这么简单!”正如jsdtwyj先生所说。

       另外,我同"老兵摄影小屋"先生交流了一个看法:为什么目前在博客日志里很少看到网友贴大图?主要指通过链接,在日志里分享相册里的大图这种情况。我说主要原因抑或有三:一是可能网友还不懂得如何应用这个链接,想发大图却发不出来。而老兵们正在做的,就是普及在日志里怎样显示大图这件事。二是可能有人出于其它保护隐私、知识产权等因素考虑,不想发太大的图让人分享。三是不发大图与手机上网普及后网友看图习惯的改变有关。许多网友手机上网后都不开电脑了,手机看大图没啥劲,大图只有在电脑宽屏幕里观赏才有较大魅力和震撼。如此等等。


        感谢观赏!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017